Стол с беговой дорожкой может улучшить память и внимание

Канадские ученые предполагают, что столы с беговыми дорожками могли бы улучшить концентрацию внимания и даже память у работников офиса.

Специалисты обнаружили, что люди, которые шли по беговой дорожке, пока работали, были более внимательными и лучше запоминали детали.

Исследователи попросили 9 студентов провести 40 минут за чтением текста и проверкой электронной почты на компьютере во время хождения по беговой дорожке со скоростью 2,25 км/ ч. Затем ученые протестировали память студентов – как они запомнили текст и содержимое электронной почты – и сравнили показатели с контрольной группой, которая выполняла ту же самую работу за обычным столом. Результаты показали, что использование столов с беговой дорожкой улучшает память и внимание. По сравнению с 9 участниками, которые читали текст и электронные письма за стандартным столом, группа, использовавшая беговую дорожку, показала более высокую производительность подсистемы памяти. Эти студенты сказали, что им было проще сосредоточиться во время задачи чтения, кроме того, по данным ЭЭГ, активность их мозга во время тестов памяти имела низкие частоты, что свидетельствует о хорошем психическом функционировании.

Таким образом, было установлено, что использование столов с беговой дорожкой помогает улучшить внимание и память после того, как человек остановился, говорят специалисты. Это говорит о том, что столы с беговыми дорожками в дополнение к улучшению здоровья работников также могут быть полезны для улучшения производительности труда сотрудников.