Столы с беговой дорожкой не помогают похудеть

В последнее время офисные столы, оснащенные беговыми дорожками, появляются в модных офисах по всему миру. Подобный рабочий стол якобы дает сотрудникам возможность поддерживать физическую активность, улучшить здоровье, похудеть, уменьшить стресс и укрепить мышцы.

Но новое 12-недельное исследование американских ученых из Университета Орегона показало, что подобные столы вовсе не оказывают должного благоприятного воздействия на здоровье. Согласно полученным данным, несмотря на то, что сотрудники с избыточным весом и ожирением делали на беговых дорожках более 1000 шагов в течение рабочего дня, это не помогло им потерять вес в значительной степени.

По словам специалистов, столы с беговыми дорожками не являются эффективной заменой регулярных физических упражнений, а также преимущества данных столов не могут оправдать затраты и другие проблемы, которые связаны с их реализацией. Исследование показало, что увеличение физической активности было минимальным и не могло помочь работникам удовлетворить руководящие принципы общественного здравоохранения по части ежедневных упражнений. Эксперты рекомендуют взрослым выполнять 30 минут умеренной или интенсивной физической активности несколько дней в неделю, чего нельзя добиться во время использования столов с беговой дорожкой.