Физические упражнения снижают риск преждевременной смерти

Физические упражнения снижают риск преждевременной смерти

Всего одного часа физических упражнений в неделю может быть достаточно, чтобы снизить риск преждевременной смерти, говорят эксперты. Несмотря на кампании общественного здравоохранения, призывающие к ежедневным 20-минутным тренировкам, специалисты говорят, что люди должны сосредоточиться на преимуществах небольшого увеличения физической активности.

По словам специалистов, 150 минут физической активности умеренной интенсивности в неделю находится за пределами досягаемости для некоторых, особенно для пожилых людей. Более трети (35,6%) людей во всем мире не являются достаточно активными, несмотря на доказательства того, что сидячий образ жизни увеличивает риск развития хронических заболеваний.

Исследование более 250000 взрослых в возрасте от 50 лет до 71 года в США показало, что всего один час умеренной физической активности в неделю или 20 минут и более активной деятельности раз в неделю снижает риск преждевременной смерти на 15% и 23% соответственно. Обзор шести исследований также показал 19%-ное снижение риска смерти среди людей, занимающихся около 74 минут в неделю по сравнению с людьми, которые ничего не делают.