Чрезмерное увлечение бегом может привести к преждевременной смерти

Большинство людей чувствуют себя сильными и даже немного самодовольными, выходя на пробежку. Но новые исследования, проведенные американскими учеными из Научно-исследовательского Института Сердца и Сосудов в Пенсильвании (США) показали, что чрезмерное увлечение бегом может привести к ранней смерти.

Американские исследователи обнаружили, что люди, которые выполняют умеренное количество упражнений, живут больше всех. По словам специалистов, количество времени, отводимого на занятия спортом и упражнениями, должно оставлять 2-3 часа в неделю. Ученые изучили более 3800 бегунов в возрасте более 40 лет. Полученные результаты показали, что люди, которые превышают это количество, и те, кто практически не занимается спортом, имеют более короткую продолжительность жизни. Исследователи пока не знают, почему именно так происходит, но предполагают, что это связано со здоровьем сердца. Вероятно, слишком большое количество физической нагрузки из года в год изнашивает сердца и тела людей, что и приводит к сокращению жизни.

Специалисты рекомендуют людям заниматься в среднем 2,5 часа в неделю в медленном или умеренном темпе. Именно такое количество нагрузки будет оптимальным для здоровья и долголетия.