Шведы – лидеры по массовости спорта в Европе

Шведы, по данным официальной статистики, как оказалось, являются самой спортивной и физически развитой нацией из всех, что проживают на территории Европы. В Швеции, из десяти опрошенных жителей, каждый седьмой активнейшим образом занимается самыми разными упражнениями. Только лишь 9% от всех респондентов правдиво признались, что ими вовсе не практикуется спортивный образ жизни.

В этой же Скандинавской стране учёные насчитывают и самое большое число людей, что регулярно посещают разнообразные фитнес-центры (таких активистов от спорта в Швеции 33%), рассказывает агентство «Euromag».

Если сравнивать тот же показатель в Дании, то там всего лишь 25% от всего числа опрошенных часто ходят в фитнес или тренажерный зал. Эксперты также отмечают факт того, что наибольшую активность в спорте проявляют именно шведские мужчины. Женщины из Швеции, по статистике, меньше выделяют своего времени на физические нагрузки. Кроме этого, в Швеции много уделяют внимания отдыху. Там даже придумали специальные прозрачные сферы, которые будут «наполнятся» музыкой для отдыха и человек в них сможет полностью расслабиться.