Профилактикой диабета у женщин может быть фитнес

Можно сказать, что женщины, уважающие поднимание небольших тяжестей типа гантелей и физкультуру в тренажёрном зале, уже застрахованы от диабета. Этот вывод учёных из медшколы Гарварда был довольно неожиданным, но зато, основывался на восьмилетнем изучении занятий спортом более ста тысяч женщин.

Подъем тяжестей (естественно не больших), упражнения на приседание, отжимания от пола и иные занятия физической культурой, требующие значительных и постоянных нагрузок на мышцы разного типа, в целом уменьшают риск получения диабета у женщин всех возрастов, утверждают учёные. Они также дают советы: заниматься упомянутыми выше упражнениями раз в три дня, не забывая про аэробику, ведь она способствует и нормализует работу лёгочной системы и сердечной мышцы.

Занятия спортом касаются в основном профилактики диабета второго вида, и пока, учёные точных данных по этому поводу не имеют, так как все выводы были ими сделаны по анкетным данным, которые предполагают некоторую погрешность, ведь не все респонденты могут отвечать чистую правду. Хотя ранее полученные данные при исследовании профилактики диабета у мужчин с помощью спорта, показали целесообразность таких занятий.