Силовые тренировки лучше всего избавляют от жира на животе

Американские ученые из Гарвардской школы общественного здравоохранения сообщают, что силовые тренировки гораздо более эффективны в борьбе с «пивным» животом у мужчин среднего возраста, чем аэробные упражнения, которые включает в себя бег и езду на велосипеде.

Исследование показало, что мужчины в возрасте 40 лет и старше, которые ежедневно посвящали 20 минут тренировке с отягощениями, имели меньше брюшного жира по сравнению с мужчинами, которые уделяли то же самое время аэробным упражнениям. Также было установлено, что сочетание силовых тренировок и аэробных нагрузок привело к наиболее оптимальным результатам. В целом, мужчины, которые выполняли аэробные упражнения, сбросили больше веса, чем те, кто занимался упражнениями с отягощением. Тем не менее, измерения жира в брюшной полости показали, что лучший способ избавиться от него – это силовые тренировки.

Измерение окружности талии является лучшим показателем здорового тела среди взрослых, говорят специалисты. Силовые тренировки, а в особенности их комбинирование с аэробными упражнениями, может помочь людям в возрасте уменьшить количество жира в брюшной полости при увеличении или сохранении мышечной массы.