Прогулки снижают риск смерти от рака

Онкологические больные могут сократить риск смерти наполовину, проходя пешком всего 1,6 км в день, утверждают британские эксперты.

Исследование показало, что такая физическая активность является «чудодейственным лекарством» для людей с диагнозом рака молочной железы и рака простаты, сокращая риск смерти на 40% и на 30% соответственно. Также было обнаружено, что удвоение пройденного расстояния вдвое сокращает риск смерти риск смерти от рака кишечника.

Специалисты говорят, что физическая активность также может уменьшить воздействие некоторых изнурительных побочных эффектов лечения рака, таких как отеки, тревога, депрессия, усталость, ограниченная подвижность и изменения веса. Согласно статистике, около 1,6 миллионов из 2 миллионов людей, живущих с раком в Великобритании, не поддерживают надлежащий уровень физической активности. При этом регулярная ходьба является простым, но весьма эффективным способом восстановления при раке.

Эксперты рекомендуют всем взрослым каждую неделю уделять 150 минут умеренной физической активности, такой как садоводство, танцы или быстрая ходьба, или же уделять 75 минут интенсивным упражнениям, в том числе занятиям спортом или аэробикой