Врачи рекомендуют заниматься зарядкой на работе

Ученый из Национальной службы здравоохранения Великобритании, Кевин Фентон настоятельно рекомендует прерывать свою работу небольшими физическими нагрузками.

Он считает, что разминки такого рода позволят значительно снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и ожирения. Всего один час в вертикальном положении позволит телу расслабиться, поэтому Кевин Фентон убежден, что не длительные перерывы жизненно необходимы организму человека.

Специалистами зафиксировано, что 40% представительниц слабого пола и треть мужчин вовсе не занимаются спортом и не выполняют рекомендации многих врачей. Медики считают, что физические нагрузки влияют на работу и деятельность мозга, поэтому 30-минутная разминка в течение пяти дней в неделю, существенно повысит трудоспособность работников. Ученые уверенны: долгое сидение на стуле оказывает негативное влияние на позвоночник и органы человека. Вначале страдает осанка, а потом нервная система, которая контролирует работу сосудов и сердца.

Развитие ожирения более вероятно у тех, кто ведет неподвижный образ жизни. Ведущие исследователи настоятельно рекомендуют стоять на рабочем месте не менее часа.