Занятия в тренажерном зале повышают оценки учащихся

Занятия в тренажерном зале повышают успеваемость учащихся, сообщают американские исследователи из Университета штата Мичиган.

Они обнаружили, что студенты, которые регулярно посещают спортивные залы или фитнес-центры, а также являются игроками спортивных команд, имеют более высокие оценки по сравнению с менее активными в плане спорта студентами.

В ходе исследования команда ученых проанализировала данные успеваемости 4843 первокурсников и второкурсников, которые посещали фитнес-центры и которые этого не делали. Результаты показали, что после четырех последовательных семестров студенты с членством в спортивных клубах имели более высокие показатели успеваемости. У них также было закрыто больше задолженностей к концу первого года в колледже. Исследование также показало, что студенты, активно занимающиеся фитнесом, учатся в учебном заведении гораздо дольше. 74% студентов, которые посещали тренажерные залы, успешно получили свой статус второкурсника, в то время как только 60% студентов, не занимающихся спортом, достигли этой цели.

Исследователи говорят, что учебные заведения должны повысить качество предоставляемых спортивных услуг, чтобы привлечь больше студентов к занятиям. Полученные данные предоставляют убедительные аргументы в пользу того, что более высокая успеваемость студентов может быть возможна только при наличии полноценного отдыха, включающего физическую активность.