Федерация йоги России и ее структурные подразделения ликвидированы

Федерация йоги России и ее структурные подразделения ликвидированы

Верховный суд Российской Федерации, в ответ на иск Министерства юстиции, принял решение о ликвидации Российской федерации йоги и ее подразделений.

Причиной тому стали систематические нарушения устава и норм законодательства Российской Федерации. Глава федерации йоги утверждает, что ее представители не могут разобраться в документации и просит удовлетворить иск о ликвидации федерации. Как утверждает президент федерации, сложность заключается в перечне необходимой документации, которую федерация должна предоставлять в государственные органы для отчетности. Президент федерации йоги утверждает, что они просто выберут другую форму для функционирования, которая не будет требовать такого объема оформления бумаг.

Президент федерации отмечает: «Не волнуйтесь, на здоровье нации решение о ликвидации никак не скажется, центры не закроются, и йогу в России преподавать все равно будут. Мы во всех этих документах запутались, нам бы коврик под дерево и заниматься, а не отчеты писать. Просим удовлетворить иск Минюста и ликвидировать нас».