Американцы предпочитают фитнесу обычную зарядку в домашних условиях

Мода на фитнес клубы приходит и уходит. Ещё недавно степ-аэробика, пилатес, надувные шары и прочие приспособления для сброса веса были на пике популярности. Сейчас большинство американцев предпочитают в одиночку делать простые физические упражнения.

Почти 75% из 1200 человек в возрасте от 24-х до 44-х лет, принявших участие в онлайн-опросе о привычках тренировки сказали, что занимаются один раз в неделю, как правило в выходные дни, и 77% предпочитают делать это в одиночку. Среди самых популярных видов упражнений были названы упражнения с гантелями и езда на велосипеде на свежем воздухе. Примерно 61% опрошенных не любят посещать тренажёрные залы, и только 27% находят время для тренировок в течении рабочей недели. Около 29% опрошенных тратят на занятия от 30 минут до одного часа, а 18% утверждают, что посвящают физкультуре до 2-х часов.

Представитель Колледжа спотривной медицины Вальтер Томпсон, не доверяет этим данным. «Спросите у любого человека, не видя его, какой у него рост и вес. Более 90% скажут что они выше и стройнее, чем на самом деле. Мы знаем, что в целом около 20% населения регулярно занимается спортом, и около 80% только говорят об этом, но ничего не делают» — заявил Томпсон.

Врачи рекомендуют взрослым людям получать не менее 150-ти минут умеренной физической активности в неделю. Григорий Черток, доктор спортивной психологии из Нью-Йорка, считает, что очень большую роль играет мотивация. Даже если рядом с домом расположен спортивный клуб, и человек видит, что его длительное время посещают одни и те же люди, ему самому хочется заняться своим здоровьем, пусть даже в домашних условиях.