Не хватает времени на спортзал — занимайтесь на работе

Вынуждены проводить всё время за рабочим столом? Это главное оправдание людей не жделающих тренироваться. Сейчас всё больше американцев ходят пешком или ездят на велосипеде на работу. Одни отказываются от стульев в пользу гигантских шаров, чтобы работать и одновременно делать упражнения, чтобы оставаться в форме. Другие ходят по беговой дорожке, делая при этом телефонные звонки и сортируя электоронную почту.

У Эндрю Локерби, старшего вице-президента компании консалтингового страхования, беговая дорожка установлена в рабочем кабинете. Благодаря этому, Локерби может сжечь 350 калорий в день, проходя до 4-х миль, и выполняя при этом свои рабочие функции.

Беговая дорожка, предназначеная для установки на рабочем месте, помогает без отрыва от работы укрепить сердечно-сосудистую систему, и дать организму физическую активность, так необходимую при постоянной сидячей работе. Всё больше компаний проявляют интерес к идее помочь сотрудникам поправить здоровые, похудеть и уменьшить стресс, особенно если это влечёт снижение расходов на страхование и повышает производительность труда.

Даже если проходить 1 милю в час, в организме удваивается скорость обмена веществ и понижается уровень сахара в крови. Некоторые работники сделали выбор в пользу более дешёвого способа оставаться в форме на работе, например, сидя на гигантских шарах вместо стульев. Использование надувных шаров помогает улучшить осанку и укрепить мышцы ног и спины.

Так что, если Вы работаете по 15-ть часов семь дней в неделю, и у Вас абсолютно нет времени на посещение спортзала, это не повод отказывать себе в физических упражнениях.