Любая физическая активность поможет в потере веса

Любая физическая активность поможет в потере веса

Хорошая новость для людей, которые не любят заниматься зарядкой: даже очень короткие периоды интенсивной физической активности помогут сбросить лишний вес.

Американские исследователи собрали данные о 2202 женщинах и 2309 мужчинах, принимавших участие в национальной программе здравоохранения и питания в период с 2003 по 2006 год. Всё это время участники исследования носили акселерометры, для того чтобы отследить продолжительность их физической активности.

Учёные изучили количество упражнений, которые делали люди, их интенсивность и продолжительность. Выяснилось, что каждая минута, проведённая в интенсивном выполнении коротких циклов упражнений снижала индекс массы тела на 0,07%.

Профессор семейных и потребительских исследований из университета штата Юта, Jessie X. Fan, пришёл к выводу, что для предотвращения появления лишнего веса, важна не продолжительность физических нагрузок, а их интенсивность.

Это открытие важно, потому что менее 5% взрослых американцев соблюдают рекомендованный уровень физической активности. Теперь, зная, что даже короткие периоды интенсивных упражнений вызывают положительный эффект, есть надежда на улучшение здоровья граждан.

Кроме того, каждая минута интенсивных тренировок на 5% снижает риск возникновения ожирения у женщин, и на 2% у мужчин.