Иммунная система влияет на вероятность появления синдрома хронической усталости

Сообщается, что ученые из Колумбийского университета обнаружили причину развития синдрома хронической усталости.

Как заявили исследователи, данный вид недуга может возникнуть в результате сбоя деятельности иммунной системы человека. По словам экспертов, именно отклонения в быстроте активизации защитных реакций способствуют появлению психофизиологического заболевания. Такие выводы специалисты сделали после того, как ими был реализован ряд лабораторных опытов.

Всем известен тот факт, что люди, страдающие синдромом хронической усталости, неспособны концентрироваться. Кроме того, из-за мышечных и головных болей, эти мужчины и женщины, в большинстве случаев, невнимательны. Как заявляют ученые, данная проблема наблюдается у миллионов жителей, однако точных статистических данных, свидетельствующих о реальных цифрах – нет.

Сообщается, что научные работники из Соединенных Штатов Америки осуществили уникальный эксперимент. В ходе проведения испытания были задействованы 348 здоровых людей и 298 пациентов. Результаты исследований доказали, что вероятность развития синдрома хронической усталости увеличивается, если в организме человека наблюдается всплеск иммунных молекул. В частности, специалисты зафиксировали, что гамма-интерферон оказывает прямое воздействие на возникновение психофизиологического недуга.