https://ruletka.webcam/

Препараты для лечения облысения могут приводить к импотенции

Препараты для лечения облысения могут привести к эректильной дисфункции у мужчин, предупреждают ученые из Медицинской школы Фейнберга. Согласно полученным данным, представители сильного пола, которые используют популярные стимуляторы роста волос, остаются импотентами, в среднем, через 4 года после окончания приема лекарств. Отмечается, что эти люди не могли поддерживать эрекцию даже при использовании Виагры, направленной на решение данной проблемы.

В ходе испытаний исследователи оценивали влияние на сексуальное здоровье стимуляторов роста волос – Финастерида и Дутастерида. Оба препарата предотвращают превращение мужского гормона тестостерона в более активную форму. Из 11909 мужчин в возрасте до 42 лет, которые были изучены, у 1,4% развилась стойкая эректильная дисфункция. Ученые обнаружили, что мужчины, которые использовали один из данных препаратов в течение семи месяцев, имели в 4,9 раза более высокий риск возникновения эректильной дисфункции.

Эксперты отмечают, что использование Финастерида является большим фактором риска развития импотенции, чем диабет, гипертония и курение.