Уровень сахара в крови влияет на скорость выздоровления организма

Ведущие научные работники из университета Чикаго пришли к выводу, что в период развития заболевания в организме вырабатывается повышенное количество сахара в крови.

В качестве добровольцев ученые использовали мышей. В ходе проведения эксперимента исследователи обнаружили, что болеющие грызуны имеют высокий уровень глюкозы, которая подпитывает полезные бактерии. Отмечается, что механизм такого рода позволяет телу скорее идти на поправку.

Сообщается, что если данного процесса не происходит, то на восстановление после болезни уходит гораздо больше времени. Иными словами, сахар защищает микрофлору от вредоносных, внешних патогенов. По мнению специалистов, у организма, который не имеет подобной реакции, увеличивается риск развития хронических заболеваний или недугов Крона.

Как заявляют научные работники, во время болезни мыши вырабатывают так называемую L-фукозу. Именно она позволяет ускорить восстановительный процесс. Однако, данное вещество отсутствует в здоровом организме. Ученые полагают, что некоторые люди, у которых нет гена Fut2, способствующего выработке фукоз, обречены на появление регулярных воспалительных недугов в кишечнике.