Учебная литература для медиков не содержит призывов отказываться от детей

Вице-премьер Голодец отдала указание министерству печати и образования проверить некоторые медицинские учебники. Экспертами были проанализировали те издания, по которым сейчас учатся и студенты, и интерны и даже аспиранты многих медицинских вузов. Специалисты в области цензуры не нашли в этой мед.литературе пропаганды отказа в роддомах от своих же новорожденных детей, но имеющих дефекты.

Началась проверка с поступления жалоб на якобы целенаправленные указания со стороны медиков некоторых родильных домов на отказ от детей со страшными заболеваниями (к примеру синдромом Дауна). То есть медики как будто уговаривали женщин с нездоровыми новорожденными оставить их в приюте или просто в роддоме. Ну а некоторые чиновники из правительства РФ нашли такие призывы даже в литературе, по которой проходят плановое обучение будущие медицинские работники.

В итоге все учебники тщательно проштудировали члены комиссии, которые призывов к отказу от детей не отыскали. По их мнению, учебная литература медицинского содержания полностью соответствует стандартам, а в регионы, по этому поводу будут разосланы обязательные к изучению специальные памятки врачам по правилам действия при отказе от детей.