https://ruletka.webcam/

Грудное вскармливание защищает детей от экземы

Новые исследования показывают, что дети, получающие грудное вскармливание, в значительной степени защищены от развития экземы в подростковом возрасте. Согласно полученным данным, младенцы, которых кормят грудью, в течение, по крайней мере, трех месяцев, имеют на 54% более низкий риск возникновения экземы в возрасте 16 лет.

Чтобы прийти к таким выводам, специалисты изучили 13000 детей, родившихся в 1996 и 1997 годах. Было установлено, что у 0,3% детей, находящихся на грудном вскармливании, развилась экзема в возрасте 16 лет по сравнению с 0,7% детей, которых не кормили грудью. Экзема затрагивает примерно каждого из пяти детей и одного из десяти взрослых, вызывая покраснение, сухость и зуд кожи.

Всемирная организация здравоохранения рекомендует матерям кормить детей исключительно грудным молоком от четырех до шести месяцев, чтобы помочь предотвратить аллергию и другие болезни, а затем продолжить грудное вскармливание, постепенно добавляя другую пищу. Чем дольше женщина кормит грудью, тем дольше сохраняется защита малыша от заболеваний, говорят медики.