Медики рассказали, как образом можно восстановить слух

Ведущие американские специалисты нашли метод, позволяющий бороться с проблемами слуха.

По словам медицинских работников, около 50 миллионов жителей Соединенных Штатов Америки имеют нарушения в работе ушных окончаний, кроме того, более 26 миллионов граждан потеряли способность воспринимать на слух высокочастотные волны. Отмечается, что в эксперименте принимали участие грызуны. Во время лабораторных испытаний у мышей повышали выработку элемента, ответственного за связную реакцию между головным мозгом и ушной раковиной.

По истечению 2 недель опытов, у животных, которые утратили возможность воспринимать звуки, была восстановлена способность слышать. Результаты исследований дают основания полагать, что способ, когда активизируется тамоксифен, позволяет восстановить клетки к процесс считывания сведений.

Использование данной технологии увеличивает выработку вещества под названием NT3, которое имеет важное значение в лечении ушных заболеваний. Медики считают, что восстановление слуха за счет пересадки клеток мозга человека в его ухо приведет к постепенному выздоровлению пациента. На данный момент, ученые изучают все возможные варианты, благодаря которым каждый желающий сможет избавиться от дискомфорта и вернуть слух.