Одуванчик пророс у ребенка в ухе

В больнице Пекина врачи были немного шокированы тем, что обнаружили живой одуванчик, который «произрастал» в ухе маленького ребенка. Мать девочки стала беспокоиться лишь после того, как цветок стал виден невооруженным глазом.

По словам врачей, цветок вырос примерно на 2 см и даже немного распустился. Родители девочки обратились за помощью довольно поздно. Оказывается, малышка уже на протяжении 4 месяцев всем своим видом указывала на боль в ухе, однако на это окружающие ее люди мало обращали внимание.

Медики констатировали факт практически полного закрытия одуванчиком ушного прохода девочки, что могло привести к серьезным проблемам со слухом. Особенно, если бы родители затянули обращение в медицинское учреждение. Как оказалось, теплая и влажная среда в ухе способствовала росту этого цветка.

По статистике, это не первый обнародованный случай обнаружения странных вещей внутри уха человека. К примеру в Англии, у девочки однажды обнаружили в ушном проходе червей, которых, как потом разобрались паразитологи, она могла привезти из поездки в Перу. Наверняка, в ухе китайской пациентки одуванчик очутился во время массового разноса семян ветром.