https://ruletka.webcam/

Жевательная резинка облегчит неприятные симптомы после кесарева сечения

Женщины, которые родили ребенка путем кесарева сечения, должны жевать жвачку каждый день после процедуры, считают медики из больницы при Университете Томаса Джефферсона. Это может помочь 20% женщин, которые страдают от послеоперационной непроходимости, связанной с отсутствием кишечной активности после операции. Было установлено, что использование жевательной резинки трижды в день на протяжении получаса может помочь восстановить нормальное функционирование кишечника.

Врачи поощряют пациентов к употреблению пищи после любой операции, чтобы стимулировать кишечник двигаться, но поглощение еды может быть последним, чего новоиспеченным матерям хочется делать после кесарева сечения. Тем не менее, трюк с жевательной резинкой помогает обмануть организм, заставляя его думать, что человек ест. В результате выделяемая в процессе жевания слюна и посылаемые в кишечник сигналы активизируют его функционирование.

В ходе испытаний специалисты проанализировали 17 исследований с участием более 3000 женщин, которые прошли процедуру кесарева сечения. Было установлено, что жевательная резинка может быть простым и дешевым способом, помогающим облегчить дискомфорт в кишечнике и уменьшить продолжительность пребывания в стационаре.