https://ruletka.webcam/

Ученые обнаружили вирус, вызывающий целиакию

Больные целиакией, страдающие от непереносимости глютена, вскоре смогут получить облегчение благодаря новому лекарству. Так как никакого лечения целиакии в настоящий момент не существует, пациенты должны исключить клейковину из своего рациона, чтобы избежать ухудшения симптомов заболевания. Тем не менее, ученые из Университета Чикаго в ближайшее время смогут разработать вакцину против целиакии, обнаружив, что развитие этого заболевания может провоцироваться вирусом, а не только генетикой.

По словам специалистов, безвредный вирус, известный как реовирус, может привести к тому, что иммунная система начинает реагировать на глютен – белок, присутствующий в пшенице, ржи и ячмене. Эксперты считают, что дети зачастую заражаются реовирусом приблизительно в то же время, когда глютен вводится в их рацион питания, что может вызвать целиакию при наличии генетической предрасположенности.

В начале жизни иммунная система еще развивается, поэтому для детей с определенными генетическими предпосылками заражение вирусом в это время может иметь последствия в будущем, говорят ученые. Это позволяет предположить, что дети с предрасположенностью к целиакии должны получать вакцину.