https://ruletka.webcam/

Жевательная резинка и хлеб могут быть опасны для здоровья

Жевательная резинка, шоколад и хлеб могут быть вредны для вашего здоровья, обнаружили ученые из Бингемтонского университета. По словам специалистов, содержащаяся в данных продуктах пищевая добавка под названием диоксид титана делает организм более склонным к развитию инфекций. Данная добавка, обозначаемая как Е171, повреждает клеточные структуры внутри кишечника, что не только позволяет вредным бактериям проникать в пищеварительную систему, но и предотвращает поглощение некоторых важных питательных веществ.

Исследователи использовали клетки кишечника, которые подвергались воздействию наночастиц диоксида титана в течение четырех часов. Специалисты также воздействовали на клетки в течение пяти дней, что эквивалентно хроническому воздействию диоксида титана. Отмечается, что негативные последствия наблюдались только в последнем случае.

Эксперты поясняют, что хроническое воздействие диоксида титана оказывает негативное влияние на способность кишечных клеток, называемых микроворсинками, поглощать питательные вещества. Кроме того, данная пищевая добавка неблагоприятно влияет на расщепление пищи. Предыдущие испытания на животных показали, что регулярные дозы E171 повышают риск развития доброкачественного рака толстой кишки на 40%.