Напольные унитазы облегчают акт дефекации

Несмотря на то, что большинство людей при виде напольного унитаза охватывает ужас, австралийские ученые из Западного Сиднейского университета утверждают, что использование такого унитаза позволяет наилучшим способом очистить кишечник.

Процесс акта дефекации является гораздо более сложным, чем вы можете себе представить, говорят специалисты. Когда прямая кишка заполняется калом, она сжимается. Пуборектальные мышцы, которые образуют петли вокруг прямой кишки, тянут ее вперед, чтобы создать плотный угол, известный как аноректальный угол. Во время дефекации пуборектальные мышцы расслабляются, и аноректальный угол расширяется. Приседание на корточки расширяет аноректальный угол еще больше, чтобы обеспечить более быстрое прохождение кала через анальный канал.

В ходе испытаний приняли участие 28 здоровых добровольцев, которые должны были сходить в туалет сидя или на корточках. Испытуемых попросили рассказать, как долго длился акт дефекации и как много усилий им пришлось приложить для его завершения. Участники сидели на унитазах разной высоты (42 см и 32 см), а также на корточках над пластиковым контейнером. Полученные данные показали, что среднее время прохождения кала через кишечник составило 51 секунду, когда люди сидели на корточках, по сравнению со 114 и 130 секундами, когда люди сидели на низких и высоких унитазах. Добровольцы отметили, что акт дефекации проходил легче, когда они сидели на корточках.