Уксус может помочь в лечении кишечника

В то время как уксус в основном применяется в кулинарии для придания специфического вкуса продуктам питания, он также может помочь лечить болезненное состояние пищеварительной системы, по мнению китайских исследователей. Ученые обнаружили, что уксус и его основной компонент – уксусная кислота – значительно уменьшают выраженность симптомов язвенного колита. Такие выводы были получены в ходе испытаний на мышах.

При язвенном колите слизистая толстой кишки воспалена, в результате чего на ней могут образовываться язвы, что, как полагают эксперты, связано с пониженными уровнями определенных бактерий в кишечнике. Причинами данной болезни является взаимодействие генетических факторов и факторов окружающей среды. Согласно статистике, язвенный колит чаще всего встречается у людей в возрасте 20-40 лет и после 55 лет.

Теперь китайские специалисты выяснили, что получение мышами, страдающими язвенным колитом, уксуса позволило повысить уровень лактобактерий и бифидобактерий, которые помогают предотвратить развитие болезни. Такое лечение также снижало уровни потенциально опасных белков, связанных с данным недугом.

Эксперты отмечают, что необходимы дальнейшие исследования, чтобы оценить влияние уксуса на лечение язвенного колита у людей.