Солёные и сладкие продукты детям нравятся больше чем взрослым

Результаты проведённых диетологами Америки опытов, которые касаются «любви» людей к сладким и солёным блюдам, показали, что дети, всяческих возрастов (по сравнению со взрослыми) гораздо больше склонны к этим распространённым вкусам. Причём резкого различия в количестве употребляемых сладостей и солёностей в детском возрасте нет.

Для исследования были выбраны и приглашены 76 людей взрослого возраста и 101 рёбенок до 10 лет. Эксперимент показал: дети предпочитали в отличие от взрослых людей, высокое количество солей в бульонах, и конечно сахарозы в водных растворах. Интересно было и то, что высокие ростом дети обожали сладкие продукты, а количество в их организме жиров ими отчетливо коррелировались выбором продуктов с солью.

Ещё одним важным результатом  опыта явилось то, что ограничения в употреблении сахаров и солей, для некоторых из участников эксперимента приводят к сложностям в питании. Это учёные связывают с открытыми ранее в Лондоне генами счастья или НТТ-генами, количество которых может влиять на психику (особенно при недостатке сахаров) и вызывать депрессии.