Настроение человека напрямую связано с его пищеварительной системой

Так называемое эмоциональное переедание, которое наступает при разных расстройствах психики, знакомо многим. Его можно охарактеризовать так: человек в буквальном смысле слова набрасывается на самые разные вредные продукты, просто для того, чтобы успокоить внезапно расшалившиеся нервы. В университете Делавэра учёные нашли выход из «запоев» связанных с перееданием или нездоровым пищевым поведением.

Часто, многие люди, бывая в плохом состоянии духа (стресс, тревога, депрессия), выбирают не свойственные своему рациону продукты питания и начинают их резко поглощать в больших количествах. И наоборот, при приливах радости они стараются только правильно питаться. С точки зрения принятой у нас эволюции, данная закономерность легко объяснима, ну а лабораторные опыты это с большой точностью подтверждают.

Можно даже утверждать, что наше пищевое поведение прямо связано со скачками настроения. И, поэтому улучшив своё настроение, человек обретёт возможность легко сбросить вес. Когда человек эмоционально выздоровел, он выздоравливает и физически. То есть мозг непосредственно имеет связь с желудком. Недаром древние говорили: «Я это то, что я думаю и ем».