В Американских ресторанах нашли множество санитарных нарушений

Согласно недавнему интересному отчету, подготовленному американским Центром контроля за заболеваниями, большинство североамериканских ресторанов пока не в состоянии претворять в жизнь те нормативы, которые касаются увеличения продовольственной безопасности. Как раз эти законодательные акты (а главное, исполнение этих актов) помогли бы им уменьшить число самых разных случаев пищевых отравлений, происходящих в стране по вине общепита.

Согласно полученным данным от диетологов и микробиологов, около половины описанных случаев пищевых отравлений, ежегодно происходящих в США, непосредственно связаны с обыкновенными ресторанами. Такие случаи (по скептическому мнению медиков) могут предотвращаться самым простым образом, если работники этих заведений будут скрупулезнее соблюдать все положенные им санитарные нормативы.

Экспертами было обнаружено, что многие из работников ресторанной сферы даже сейчас не в состоянии начисто вымыть руки, ну а подавляющее большинство всех ресторанов позволяют своим заболевшим сотрудникам беспрепятственно вступать в непосредственный контакт с готовящимися пищевыми продуктами. Другие названные врачами причины возникновения болезней были связаны с несоблюдением надлежащих процедур и нормативов при обработке мяса разных животных (от говядины до курицы) и зелени.