Открыта способность пробиотиков снижать уровень беспокойства

Некоторые из пробиотиков, оказывается способны регулировать у человека уровень беспокойства и тревоги. Создав содержащие пробиотики лекарственные средства можно легко, и в положительную сторону, оказывать влияние на мозговые центры настроения.

Учёными созданы препараты содержащие пробиотики, которые представляют из себя живые бактерии. После их проглатывания, у человека происходит активное заселение, или колонизация, желудочного пространства этими самыми бактериями, которые оказывают существенную помощь всем важнейшим пищеварительным процессам. В настоящее время, как отмечают учёные, свойства пробиотиков, впрочем, как и их возможности, наукой полностью не обоснованы. Хотя имеется ряд факторов, чётко свидетельствующих о способностях данных бактерий решить множество проблем в ЖКТ. К ним относят пищевые типы аллергии, частые диареи и прочие заболевания пищеварительной системы.

У шестидесяти добровольцев, согласившихся в ходе эксперимента принимать пробиотики, после МРТ мозга учёные выявили взаимосвязь между наличием в организме пробиотиков и положительной динамикой мозговой деятельности. Также исследователями было доказано, что тревожные состояния и депрессии чаще всего возникают на фоне проблем с ЖКТ, с которыми пробиотики справляются без особого труда. Из всего этого можно сделать вывод: душевное спокойствие и умиротворение напрямую зависят от состояния здоровья Вашего желудка.