Слабительное, содержащее фосфат натрия, следует принимать строго по назначению врача

Американское управление, осуществляющее контроль над производством и использованием лекарственных средств, категорически заявляет, что некоторые из употребляемых людьми слабительных средств потенциально опасны. Их опасность проявляется когда человек при применении препарата совершенно не соблюдает рекомендованную дозу, которая указана в инструкции. Также, страдают от слабительного те люди, которым строго запрещён приём подобных препаратов.

Более всего учёных беспокоят слабительные содержащие фосфат натрия. Они вызывают такой побочный эффект, который иногда приводит к смерти. Сейчас отмечено уже 13 подобных летальных случаев (умер один ребёнок). Всего же проблемы пока зафиксированы у 54 пациентов.

Следуя инструкции по употреблению фосфата натрия, его нужно аккуратно принимать по указанной норме, и стараться не превышать трёхдневный срок применения. Если после приёма появилось заметное облегчение, то приём препарата надо сразу же прекратить. Стоит напомнить и о важности консультаций с врачами перед приёмом внутрь таких типов слабительных препаратов. Это особенно следует сделать тем, кто имеет проблемы с почечной проводимостью и с сосудами.