Новый метод лечения болезни Крона

Болезнь Крона — хроническое воспаление желудочно-кишечного тракта, которое может поражать все его отделы, начиная от полости рта и заканчивая прямой кишкой. Новый метод лечения может принести облегчение людям, имеющим данное заболевание, а также неспецифический язвенный колит.

Внутривенный препарат «Vedolizumab» даст надежду приблизительно четырём миллионам пациентов, которые страдают от аутоиммунных заболеваний, в число которых входит болезнь Крона.

Приём нового препарата позволит пациентам добиться ремиссии и прекратить приём «Преднизолона», имеющего большой список побочных эффектов.

«Испытания препарата выявили обнадёживающие результаты для пациентов, страдающих от умеренной и тяжёлой болезни Крона и язвенного колита. Применение обычной терапии с использованием стероидов и иммуносупрессивных препаратов не имело такого эффекта», — сказал автор исследования William Sandborn.

«Vedolizumab» созданный в Японии, блокирует клетки иммунной системы, которые высвобождают белки, называемые цитокинами, вызывающие воспаление и повреждение ткани в тонкой и ободочной кишках.

Новое лекарство поможет пациентам избежать увеличения веса, не вызовет тошноту и головную боль, как другие методы лечения заболевания. Пациенты также могут отказаться от стероидов и иммуносупрессивных препаратов, которые подавляют иммунную систему и подвергают их риску заражения тяжёлыми инфекционными заболеваниями, такими как туберкулёз.

Иногда болезнь Крона может вызвать непроходимость кишечника, рак толстой кишки и различные абсцессы, которые требуют удаления части кишечника или толстой кишки.

Клинические испытания проведены в 34-х странах среди 895-ти пациентов с язвенным колитом и 1115-ти пациентов с болезнью Крона, в возрасте от 18 до 80 лет. Пациентов наблюдали в течении года, а положительная динамика наступила на шестой неделе лечения.

Новое лекарство значительно повысит качество жизни пациентов.