Соцсети вредят психике и пищеварению подростков

На днях ученые из вашингтонского университета провели исследование и доказали, что подростки, которые много времени проводят в соцсетях за просмотром фотографий известных личностей и друзей, чаще других страдают расстройствами пищеварительной системы, говорится в The Daily Mail.

Чем чаще дети в период взросления смотрят фотографии, тем они больше получают разочарований насчет своей внешности и стараются подстроиться под «идеальные формы». Молодые люди хотят быть привлекательнее, и поэтому начинают худеть. Их рацион питания уменьшается, при этом повышая риск развития пищевых расстройств и даже анорексии.

Для исследования 103 девушки заполнили анкету. Между количеством времени, которое девушки провели в соцсетях, и их оценкой своего тела, была замечена связь. Девушки стремились к навязанной идеальности не постепенно, а хотели резко сбросить большое количество веса. У многих из них были хорошая комплекция и здоровье, но фигура их все же не устраивала.

Джеймс Грей и Эвелин Мейер являются авторами данного исследования. Ученые отметили, что дело здесь не в том, сколько времени подросток сидит за компьютером, а в том, сколько он тратит своего времени на просмотр различных фотографий. Постоянно просматривая чужие фото, у девушек полностью меняется представление о том, что красиво, и они начинают подводить свою фигуру под «идеал».