Большое количество американцев живёт с постоянным чувством дискомфорта

Согласно новому исследованию, 74% американцев живёт с такими пищеварительными симптомами как диарея, газы, вздутие живота и боли в животе. Многие люди могут не знать, что эти симптомы указывают на более серьёзные заболевания. «Более половины „страдальцев“ никогда не обсуждали эти проблемы со своим врачом, — говорит доктор Рашини Радж, гастроэнтеролог NYU Medical Center Langone в Нью-Йорке, — и это самое тревожное положение, потому что иногда эти симптомы могут быть признаком более серьёзного основного заболевания: целиакии, болезни Крона, экзокринной недостаточности поджелудочной железы. Поэтому эти симптомы не стоит игнорировать, но, к сожалению, многие люди стесняются говорить о них».

Экзокринная недостаточность поджелудочной железы — это состояние, при котором поджелудочная железа не функционирует должным образом, и она не в состоянии производить ферменты, необходимые для пищеварения. Это часто связано с другими проблемами со здоровьем, такими как хронический панкреатит, рак поджелудочной железы или диабет.
«Это состояние, при котором люди испытывают боли в животе, вздутие живота и диарею», — говорит Радж.

Так как многие пациенты стесняются обсуждать пищеварительные проблемы со своим врачом, они часто не диагностируются, что может привести к дальнейшим осложнениям. Но в Интернете есть полезные ресурсы с распечатками, которые пациенты могут принести своим врачам для того, чтобы определиться с диагнозом и начать лечение. Это может быть диета, а может Вам назначат недостающие ферменты, которые Вы будете принимать каждый раз во время еды, и поможете желудку в переваривании пищи.