Массаж с помощью живого питона повышает метаболизм

Отдыхающие на курорте в Бали, Индонезия, теперь могут сделать выбор в пользу нового, «скользкого вида лечения». Массаж с помощью питона — новая услуга, предлагаемая клиентам местного спа-салона. Процедура требует, чтобы Вы легли на живот, а питон будет пользать по Вашему телу вверх и вниз. В спа-салоне уверяют, что нет никаких оснований опасаться быть съеденными в середине лечения, ведь на протяжении всего процесса клиенты находятся в сопровождении двоих сотрудников, и все питоны за 30 минут до начала сеанса получают сытный обьед.

В спа-центре говорят, что предлагаемое ими лечение пациентов оказывает более эффективное действие, чем обычный массаж, ведь адреналин, уровень которого значительно повышается в процессе «общения» с питоном, запускает усиленные механизмы метаболизма.

В то время как обычный массаж несёт всем известную пользу для здоровья, преимущества массажа с питоном пока неясны. Однако, предыдущие исследования показали, что всплеск адреналина помогает вызвать в организме определённые метаболические процессы, и после окончания продедуры массажа Вы испытаете чувство облегчения во всех смыслах этого слова.