Страховка стирает расовые различия между пациентами

После того, как в 2006 году в правительство США расширило рамки медицинского страхования, расовые различия между людьми имеющими доступ к лапароскопии исчезли. Минимально инвазивная хирургия, которая также называется лапароскопической хирургией, является более предпочтительным способом удаления жёлчного пузыря. Этот метод вызывает меньшее количество побочных эффектов, требует меньше времени на восстановление и сокращает срок госпитализации.

Во время лапароскопической операции, врач делает небольшие надрезы, в которые вводит очень тонкие инструменты и крошечную камеру, и орган удаляется через это же небольшое отверстие.

Предыдущие исследования показали, что чернокожее население имеет меньше шансов получить минимально инвазивную хирургии, по сравнению с белыми людьми. Эта разница была частично связана с пробелами в страховании. В 2006 году штат Массачусетс пересмотрел свою систему здравоохранения, чтобы увеличить количество застрахованных людей. Изменения включали в себя расширение страховки и введение государственной программы медицинского страхования для бедных и нуждающихся людей.

До реформы 2006 года, вероятность чернокожих и испаноязычных пациентов получить щадящую хирургию в Массачусетсе была на 5,2% ниже, чем у белых людей. После реформы показатели выровнялись. Исследователи предполагают, что это может быть потому, что чернокожие и испаноязычные пациенты, которые получили страховку во время реформы, начали ходить к врачам, и это позволило выявить заболевание на той стадии, когда его ещё можно было вылечить с помощью минимально инвазивной хирургии.

Эксперимент, проведённый в Массачусетсе, ответил на вопрос, какое влияние оказывает страховка на здоровье граждан. Учёные увидели реальную пользу от увеличения страхового покрытия медицинских расходов, позволившую малоимущим людям получить качественную помощь.