https://ruletka.webcam/

Цельнозерновые продукты ускоряют обмен веществ

Употребление цельнозерновых продуктов может помочь облегчить потерю веса, утверждают ученые из Университета Тафтса. По словам специалистов, замена белого риса коричневым рисом и других продуктов цельнозерновыми альтернативами способствует ускорению обмена веществ. Эти небольшие изменения помогают увеличить потребление клетчатки, сокращая потребление калорий на 100 калорий каждый день, что эквивалентно 30 минутам оживленной ходьбы.

Исследователи из Университета Тафтса изучили две группы людей, которые имели похожий рацион питания, отличающийся источником зерна. В первом случае участники употребляли цельнозерновые продукты, такие как коричневый рис и цельную пшеницу, в то время как другая группа добровольцев ела белый рис и продукты из рафинированной белой муки. Эксперты обнаружили, что рацион питания с большим количеством цельнозерновых продуктов позволил людям увеличить скорость обмена веществ, что, в свою очередь, привело к сжиганию большего числа калорий.

Помимо этих преимуществ наблюдалось небольшое улучшение в работе иммунной системы – организм людей, потреблявших цельнозерновые продукты, производил больше Т-клеток, которые борются с инфекциями. Число полезных кишечных бактерий также было увеличено. Такие выводы были сделаны в ходе изучения 80 мужчин и женщин в возрасте от 40 до 65 лет.