Врачи выяснили, что нужно делать людям для сохранения нормальной массы тела

Эксперты заявили, что новое наблюдение, осуществленное учеными, было направлено на поиск методик, помогающих людям сохранять нормальную массу тела после похудения.

По словам специалистов из клинического центра, расположенного в Соединенных Штатах Америки, для того, чтобы лишние килограммы вновь не вернулись к человеку, индивидууму необходимо питаться исключительно полезными продуктами, не используя жирных и вредных товарных ингредиентов. Исследователи из Университета Питтсбурга заявили, что в ходе проведения комплексных наблюдений врачи задействовали больше 130 респондентов.

Средний возраст добровольцев составил 51 год, а средний индекс массы тела – 34,1. Научные работники регулярно фиксировали вес каждого участника проектов. Кроме того, испытуемые вели дневники питания. Оказалось, что после похудения люди перестают следить за своим рационом.

Ученые утверждают, что для сохранения результатов похудения мужчинам, как и женщинам, необходимо придерживаться здорового питания, отдавая предпочтение полезным блюдам.