Люди, потерявшие большое количество веса, редко набирают его обратно

В стремлении похудеть многие люди постоянно то теряют, то набирают вес. Американские эксперты установили, что люди, которые теряют наибольший вес в ходе соблюдения диеты и выполнения физических упражнений, чаще сохраняют свои достижения.

Согласно новому исследованию, почти 20% людей, которые потеряли 15% или более от своего веса, могли поддерживать его на должном уровне, в то время как 11% участников продолжили терять вес. Тем не менее, только 14% испытуемых, потерявших от 5% до 10% своего веса, смогли поддерживать свой новый вес, а 4% продолжили его терять. Такие данные были получены в ходе изучения 177743 человек, страдающих ожирением, с целью анализа тенденций в изменении веса.

По словам экспертов, потеря веса и его поддержание является весьма трудной задачей. Многим людям удается успешно похудеть, тем не менее, спустя некоторые время злосчастные килограммы снова возвращаются, в результате чего возникает замкнутый круг. Чтобы избежать этого, человек должен потерять как можно больше лишней массы, так как это значительно повысит шансы сохранить достигнутый вес в долгосрочной перспективе, говорят специалисты.