Ученые выяснили, почему многие люди могут оставаться стройными без диет

Многие люди задаются вопросом, как некоторые умудряются оставаться стройными, даже не ограничивая свой рацион. Исследователи из Корнелльского университета обнаружили секреты данного явления, и они заключаются в том, что эти люди делают акцент на качестве продуктов и более склонны к домашнему приготовлению пищи.

Ученые изучили пищевые привычки 112 взрослых, которые не придерживались каких-либо ограничительных диет и оставались стройными без особых усилий, и другую группу из 35 взрослых, которые регулярно сидели на диете и тщательно отслеживали то, что они ели. Участники ответили на ряд вопросов о питании, физических упражнениях и ежедневной жизни. Эксперты хотели узнать, что отличает стройных людей, которые не предпринимают никаких усилий для того, чтобы оставаться стройными, от людей, которые постоянно сражаются с лишними килограммами.

После сравнения ответов от двух групп ученые с удивлением обнаружили, что люди, естественным образом остающиеся стройными, следовали стратегиям поведения, которые отличались от традиционных рекомендаций о том, как поддерживать здоровый вес или похудеть. Эти люди, как правило, выбирали высококачественные продукты и готовили их в домашних условиях. Более того, они часто слушали внутренние сигналы организма для того, чтобы оставаться стройными. Другим важным фактором было их отношение к еде – худые участники не чувствовали себя виноватыми в переедании и, как правило, всегда употребляли пищу с удовольствием.

Анкета показала, что курица была любимым видом мяса у 61% стройных участников, а 35% из них ели салат на обед каждый день. Кроме того, 65% ели овощи во время ужина, 33% не пили алкоголь и 7% были вегетарианцами. На завтрак 31% употребляли яйца, а 51% – фрукты и овощи. Свежие фрукты был любимой закуской для 44% стройных людей, а орехи – для 21%. Что касается напитков, то 37% стройных испытуемых никогда не употребляли газированные напитки. Исследование также выявило, что физические упражнения играют ключевую роль в образе жизни людей, которым удается оставаться худыми без диет – так, 42% людей занимались спортом 5-7 раз в неделю, 27% выполняли тренировки 3-4 раза в неделю, в то время как 32% занимались до 2 раз в неделю.