Уникальный белок мешает людям в процессе похудения

Специалисты в очередной раз доказали, что чем больше лишнего веса имеет человек, тем сложнее ему похудеть.

По мнению научных работников, жировые структурные компоненты в теле парней и девушек оказывают сопротивление при попытках людей избавиться от заболевания. Данная тенденция связана с тем, что многие представители слабого и сильного пола имеют уникальный белок, действие которого направлено на постоянную выработку жира. Инициаторы проектов утверждают, что обладатели большого объема лишнего веса часто страдают от депрессии. Медики полагают, что организм людей, имеющих ожирение, производит регулярную выработку sLR11.

Данный компонент подавляет способность тела сжигать жир. Именно этот белок снижает скорость превращения жировых отложений в энергию. Новое открытие специалистов может стать полезным в формировании действенных лекарственных препаратов от недуга. Отмечается, что инициаторами исследований стали сотрудники из Университета Кембриджа.

Ведущим руководителем наблюдений был профессор Энтони Видал-Пьюг. Оказалось, что чем больше жира имеет человек, тем больше белка sLR11 находится в его организме.