Употребление кофе предотвращает набор веса после диеты

Если человеку потерять вес достаточно трудно, то оставаться стройным после прекращения диеты еще сложнее. Исследователи из Медицинской школы Ганновера в Германии обнаружили, что решением данной проблемы может быть регулярное употребление кофе.

Специалисты установили, что регулярное ежедневное употребление от двух до четырех чашек кофе помогает поддерживать силу мышц и бороться с нежелательными жировыми отложениями. По словам специалистов, кофе помогает организму противостоять постепенному увеличению веса. Другие напитки и продукты, которые содержат кофеин, могут иметь тот же эффект, считают ученые.

В ходе нового исследования специалисты изучили привычки потребления кофе у 494 мужчин и женщин, которые пытались потерять вес. Ученые обнаружили, что люди, которым удалось успешно похудеть, потребляли значительно больше кофе – от 2 до 4 чашек в день в среднем – чем те, кто не потерял вес или потеряли его, а затем набрали снова. Кофеин является наиболее широко потребляемым стимулятором в мире, и отчеты показывают, что он может повысить ежедневный расход энергии примерно на 5%. Исследователи говорят, что сочетание употребления кофе и регулярных физических упражнений будет еще более эффективным для сохранения здорового веса. Если вы являетесь ценителем этого благородного напитка, то с помощью термокружки starbucks он будет оставаться горячим везде, где бы вы ни были.

Кроме того кофе обладает многими плюсами:

  • в нем находятся антиоксиданты — вещества помогающие предотвратить процесс окисления;
  • регулярное употребления кофе снижает риск заболевания Паркинсона и Альцгеймера;
  • потребление кофе может защитить от развития диабета двух видов;
  • защищает от цирроза печени, в частности алкогольного;
  • существует большое количество доказательств того, что кофе защищает от желчнокаменного заболевания;
  • снижает риск образования камней в почках;
  • улучшает умственную деятельность;
  • улучшает работу дыхательной системы и может помочь при астме.

В 1958 году кофеин занесли в международный список безопасных веществ.