Последствия голодания передаются людям из поколения в поколения

Согласно новой информации, полученной от авторов экспериментов, последствия голодания могут передаваться человеку из поколения в поколения.

Такой вывод медики сделали после проведения комплекса наблюдений. В частности, как сообщили исследователи, им удалось обнаружить, что голодание в начале жизни меняет организм будущего потомства. Следовательно, взрослый индивидуум, который не получал в молодости достаточное количество пищи, с течением времени сокращает скорость своего развития.

Отмечается, что в ходе осуществления наблюдений авторы проектов задействовали червей. Инициаторы опытов из университета Дьюка, расположенного в Соединенных штатах Америки, установили, что активность генов, ответственных за ограничения в пище, может увеличиваться среди будущего поколения представителей слабого и сильного пола. Итоги испытаний опубликованы в журнале под названием Genetics.

Автор исследований, Райн Бо, заявил, что изменения в деятельности наследственных компонентов могут возникать из-за модификаций молекул, содержащихся в РНК. Кроме того, негативные мутации происходят и в ДНК людей. Результаты наблюдений позволят врачам более детально изучить причины, влияющие на вероятность развития голодания среди мужчин и женщин.