Facebook вынуждает представительниц слабого пола садиться на диеты

Ведущие научные работники из Соединенных Штатов Америки реализовали комплекс интересных наблюдений, итоги которых удивили всех врачей.

По словам представителей медицины, осуществление новых испытаний позволило экспертам сделать уникальный вывод. Оказалось, что социальная сеть Facebook заставляет представительниц слабого пола садиться на опасные диеты. По мнению исследователей, ограничения пищи могут быть полезными лишь в том случае, когда человек хочет избавиться от лишней массы тела. В испытаниях приняли участие 128 студенток из университета Северной Каролины.

Во время проведения наблюдений медики опрашивали респондентов по поводу того, как часто индивидуум посещает Facebook. Выяснилось, что регулярное использование данной социальной сети приводит к нарушению мировоззрения девушек. В частности, речь идет о том, что дамы стремятся похудеть даже в том случае, когда с точки зрения здоровья этого вовсе не нужно делать.

При этом, участницы опытов чаще остальных женщин пользовались рекомендациями из интернета. Сравнивая на подсознательном уровне свою фигуру, девочки пытались усовершенствовать собственное тело.