Грибы помогают бороться с лишним весом

Эксперты из Китайской Народной Республики установили, что грибы, использующиеся в традиционной медицине, могут стать полезными в разработке препаратов от ожирения.

Таким образом, специалисты зафиксировали, что избыточная масса тела лечится не только спортом и ограничениями в ежедневном рационе питания. Следует заметить, что лабораторные исследования проводились при помощи грызунов. Во время реализации испытаний выяснилось, что животные, которые кушали жирные ингредиенты с добавлением экстракта трутовика лакированного, имели меньший вес, чем остальные крысы.

По словам диетологов, учитывая то, что этот гриб по своему составу идентичен другим грибам, это свидетельствует о безопасности продукта. Авторы проектов заявили, что Lingzhi может рассматриваться в качестве действенного компонента, который в сочетании с другими веществами, окажет благоприятное воздействие на организм парней и девушек, страдающих ожирением.

Однако, кардиолог и специалист по питанию, Моника Аггарвал, полагает, что говорить об использовании грибов еще слишком рано, поскольку всегда существует вероятность возвращения вспять потерянных жировых отложений. В ближайшем будущем ученые намерены провести дополнительные опыты.