Худеющие люди должны отказаться от употребления любимых блюд

Команда ведущих научных работников из Университета Дьюка пришла к выводу, что диетическое меню не должно включать в себя любимые блюда тех людей, которые хотят похудеть.

Такую информацию специалисты сообщили после того, как ими был проведен комплекс лабораторных и клинических исследований. Следует заметить, что во время осуществления экспериментов медики задействовали 207 респондентов. При этом, 105 добровольцам предложили выбрать диету с низким содержанием жиров или низкоуглеводную диету. 58% участников решили придерживаться второго варианта, а 42% предпочли первый тип пищевых ограничений. Остальные 102 человека сами назначали себе диету. 52% из них придерживались низкоуглеводного питания, а 48% выбрали диету с низким содержанием жиров.

По словам специалистов, люди, которые самостоятельно составляли себе рацион, должны были сбросить большее количество лишнего веса, нежели остальные мужчины и женщины. Респонденты из обеих категорий проходили групповое консультирование, общались по телефону, а также пользовались разными книгами и другими материалами. Как заявили психологи, это помогало добровольцам в соблюдении пищевых ограничений.

Оказалось, что человек, который не использует любимых товарных продуктов и блюд, худеет быстрее, чем другие юноши и девушки.