Рапамицин помогает пожилым мужчинам и женщинам в процессе похудения

Команда ведущих ученых из университета Флориды осуществила комплекс лабораторных исследований, итоги которых позволили специалистам сделать интересный вывод.

Оказалось, что препараты, которые используются при трансплантации, могут уменьшать количество потребляемой пищи среди пожилых людей. Кроме того, по мнению экспертов, вес тела этих мужчин и женщин также сокращается. Как заявили авторы проектов, далеко не каждый человек, находящийся в пожилом возрасте, может выполнять упражнения для похудения.

Таким образом, исследователи полагают, что им удалось совершить настоящий прорыв в области медицины. Итоги испытаний показали, что рапамицин, который задействуется для покрытия коронарных стентов и предотвращения отторжения трансплантатов, способствует избавлению людей от лишнего веса. Кроме того, данный препарат позволяет сохранять мышечную массу тела. Согласно информации, полученной от авторов исследований, лабораторные опыты были реализованы при помощи крыс.

Оказалось, что лекарственное средство стабилизирует уровень лептина, гормона, вырабатываемого жировыми клетками. Иными словами, эксперты могут контролировать чувство голода или насыщения не только у животных, но и у людей.