Эксперты назвали пользу и вред от использования диет в возрасте 50 лет

Как заявили ведущие исследователи из Бостона, им удалось зафиксировать, что людям в возрасте 50 лет не рекомендуется использовать диеты из-за большого риска развития комплекса заболеваний.

В частности, по словам авторов испытаний, пожилые представители слабого и сильного пола должны тщательно следить за своим здоровьем и ежедневным рационом питания. В ходе осуществления опытов эксперты установили, что задействование ограничений в продуктах может стать причиной появления ряда сердечных недугов. Кроме того, согласно информации, предоставленной научными работниками, диеты являются основным фактором, увеличивающим вероятность развития остеопороза среди женщин, достигших 50-летнего возраста.

Следует заметить, что в реализации экспериментов приняли участие 400 мужчин и дам, страдающих избыточной массой тела. В течение двух лет врачи вели наблюдение за влиянием на организм респондентов разных пищевых ограничений. Оказалось, что женщины, использующие диеты, снизили собственный мышечный вес. То есть, у представительниц слабого пола сократилась плотность костной ткани, что влияет на возникновение остеопороза.

Также специалисты отметили, что диета способствовала развитию проблем с потенцией среди мужчин 50-летнего возраста.