Жители Великобритании хотят составлять диеты на основе своих ДНК

Команда специалистов из Англии всерьез обеспокоена общим состоянием здоровья жителей государства.

По мнению научных работников, проблемы, связанные с ожирением, имеются почти у половины населения страны. При этом, скорость распространения недуга увеличивается с каждым днем. Как заявили авторы исследовательских проектов, новая программа, предназначенная для снижения веса среди мужчин и женщин, позволит пациентам уменьшить объемы собственного тела. Суть процедуры состоит в прохождении теста ДНК, который даст врачам возможность определить наличие тех или иных мутаций.

Благодаря выявленным отклонениям, медики смогут составить уникальную для каждого человека диету. Задействование подобной тактики существенно сократит число людей, страдающих ожирением. По мнению генетиков, рост лишнего веса связан с наследственной предрасположенностью и рядом внешних факторов. Авторы проектов полагают, что определенный генотип может вызывать как увеличение, так и снижение избыточной массы тела.

То есть, существуют разные категории людей, которые имеют повышенную или наоборот сниженную вероятность развития ожирения. Полученная в ходе реализации опытов информация, станет основой для разработки новых диет и пищевых ограничений.