Названы 4 способа избавиться от жира на животе

Многие из нас мечтают о плоском, как стиральная доска, животе. Но, несмотря на диету и упражнения, от жира на животе особенно избавиться. Известный персональный тренер из Лондона Джеймс Стэринг утверждает, что существует 4 простых метода, которые могут помочь любому человеку достичь заветной цели – стройного упругого живота.

В первую очередь, рекомендуется избегать необработанных углеводов, в частности, белого хлеба и макарон, и употреблять углеводы только после тренировки. Углеводы очень быстро поглощаются организмом и вызывают всплеск инсулина с последующим снижением энергии. Необработанные углеводы (т.е. углеводы из цельного зерна, бобовых, овощей и фруктов) продлевают чувство сытости и снижают уровень сахара в крови гораздо более медленными темпами.

Во-вторых, следует тренировать как можно больше групп мышц. Чем больше групп мышц вы используете, тем больше калорий вы сжигаете во время и после тренировки. Делая сложные движения, вы одновременно задействуете большее количество мышц, поэтому вам требуется больше энергии, что позволяет сжигать больше калорий.

В-третьих, необходимо выполнять короткие по времени упражнения высокой интенсивности. Наиболее распространенным предлогом для отсутствия физической активности является нехватка времени. Упражнения высокой интенсивности, выполняемые в течение коротких интервалов, не отнимают много времени и помогают эффективно избавиться от жира на животе.

Наконец, ведите дневник и записывайте все, что вы едите. При этом необходимо отмечать время приема пищи, а также описывать свои ощущения через два часа, чтобы понять, остается ли чувство голода после еды и насколько вырос уровень энергии. Более того, ведение дневника может остановить человека от бездумного употребления вредной пищи.